您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

区人大常委会召开政府部门预算“一下”及联网监督情况沟通会

时间:2017年11月07日稿源:区人大常委会财政经济办公室、预算审查办公室

  11月7日,区人大常委会召开2018年政府部门预算“一下”及预算联网监督情况沟通会,区人大常委会副主任刘佩金出席会议。区人大各专门委员会预算初审工作小组部分成员、区财政局主管领导和业务科室负责人共计43人参加了此次沟通会。

  会上首先由区财政局逐一汇报了区商务委、法制办等5个政府部门的2018年部门预算“一下”基本支出和项目支出核定情况。区人大各专门委员会普遍肯定了区财政局的细致工作,之后围绕各自监督的部门提出了支农资金安排方式、绩效事前评估的项目选择原则、临时工经费核算标准、六里屯垃圾填埋场项目经费用途等问题,与区财政局进行了充分的沟通。会议建议,区财政局要进一步加强指导,使项目预算安排更具预见性和前瞻性,在支持全区各项重点工作深入开展的同时,关注有待发展提高领域的资金保障,提高人民群众的获得感。

  随后,区财政局向区人大财政经济委员会汇报了财政系统当前向人大开放的信息内容,演示了数据查询操作,双方就预算联网监督工作进行了探讨,并达成了共识。

  (责编:谢雯 魏颖)

下一篇:区人大财政经济办公室召开政府部门工作沟通会