您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

区人大农村委员会对区农委2018年部门预算进行初审

时间:2017年10月17日稿源:区人大农村委员会

  

  10月17日,区人大农村委员会预算初审小组对区农委2018年部门预算编制进行了初审。区人大常委会常务副主任臧桂武出席预算初审会议。区农委、区财政局主管领导及相关科室人员参加了会议。

  会议通报了《海淀区人大常委会关于加强和改进监督工作的意见》,介绍了《海淀区人大常委会农村委2018 年预算初审工作方案》;听取了区农委所作的《关于2018年部门预算编制情况的汇报》,区财政局通报了政府2018年财政预算的整体思路。代表们围绕部分重点项目资金预算展开了热烈讨论,针对农业保险支出专项、农田检查费、农产品质量安全检查、农村专项经费等项目提出问题,农委及财政局相关负责人都分别一一作了详细解答。代表们还对完善预算项目资料等方面提出了很好的意见和建议。

  臧桂武指出,政府要高度重视部门预算工作,进一步完善预算编制,应根据监督性质的变化促进工作方式方法的改变,通过人大的监督能够使政府预算更加科学合理、预算水平不断提升。

  (责编:彭伟 魏颖)

  

下一篇:区人大财政经济委员会部门预算初审小组召开会议