您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

区人大法制委员会预算初审小组召开专题工作部署会

时间:2017年10月12日稿源:区人大常委会法制办公室

  10月12日,区人大法制委员会预算初审小组召开专题工作部署会。区人大常委会法制办公室主任李友成主持会议。首先,预算初审小组讨论通过了《关于做好2018年政府法制办预算初审的工作方案》。接着,听取了区政府法制办2018年预算编制工作思路的汇报,区财政局相关科室负责人介绍了预算“一上”的审核工作情况,预算初审小组成员在认真听取相关工作汇报后对区政府法制办2018年预算编制情况进行了详细的询问并发表了初步意见。

  区人大常委会法制办主任李友成对预算初审工作提出具体要求,一是预算初审小组要加强对预算审查法律法规的学习,做好各项调研审查和新形势下预算审查监督工作;二是预算初审小组成员要对预算看懂、审透,预算审批程序不流于形式;三是工作中要加强与区政府法制办的沟通,预算编制要围绕区政府法制办下一年的工作思路、工作计划,按照既定意图安排资金走向,保证区政府依法行政,建设法治政府目标任务的实施和完成;四是要认真总结近年来预算编制工作经验,提高预算编制的科学性和可执行性,减少预算执行过程中的不规范调整,通过让专门委员会和代表提前深度介入,为人代会审查批准预算做好准备。

  (责编:谢雯 魏颖)

下一篇:区人大常委会召开第三季度各镇人大主席联席会并组织视察