您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

区人大教科文卫体委员会预算初审小组到海淀园管委会进行专题调研

时间:2017年09月28日稿源:区人大常委会教科文卫体办公室

  为做好对政府相关部门预算的审查监督工作,根据区人大常委会工作安排,9月27日,区人大教科文卫体委员会预算初审小组到海淀园管委会进行专题调研。区人大常委会常务副主任王鲁豫参加调研活动。

  会上,初审小组听取了海淀园和部分项目资金数额较大处室关于2018年预算编制工作思路的汇报,并与海淀园相关负责人进行了座谈。

  王鲁豫指出,海淀园管委会作为政府的派出机构,在预算编制工作中要做好顶层设计,体现区政府下一年工作思路,按照政府宏观调控意图安排资金走向,大力扶持政府重点推进的建设项目,促进区域发展;要认真总结近年来预算编制工作经验,提高预算编制的科学性和可执行性,减少预算执行过程中的大幅调整;要不断提高对权益性资金使用风险的研判和防控能力,提升资金的使用效益,确保国有资产保值增值;区人大常委会将持续关注区政府2018年预算编制工作,监督政府相关部门不断改进工作,推动中关村科学城建设。

  (责编:谢雯 魏颖)

上一篇:区人大常委会召开第三季度各镇人大主席联席会并组织视察

下一篇:区人大常委会组成人员视察我区卫生工作情况