您当前的位置:首页>会议专题>重要专题>海淀区人大常委会机关 “不忘初心 牢记使命”主题教育

观看警示教育片 警钟长鸣入人心

时间:2019年12月03日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)为深化全市“以案为鉴、以案促改”警示教育大会精神,深入推进海淀区全面从严治党向纵深发展,进一步强化警示教育工作,12月3日,区人大常委会机关全体党员干部集中观看了廉政警示教育片《权奴》《房蠹》《股市的赌徒》,处级以上干部还观看了《叩问初心》警示片。

  警示教育片里一个个典型的案例,从不同角度记录了涉案人员从理想信念动摇到以权谋私、腐败堕落,最终受到党纪国法严惩的轨迹,深刻剖析了其违纪违法的思想根源。

 

  党员干部们观看教育片后感触颇深,纷纷表示,通过观看教育片更加深刻认识到警示教育工作的重大意义。今后将在人大工作中以案明纪、引为镜鉴,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,加强廉政教育学习,加强党性修养,自觉遵守各项廉政纪律,恪守本职,为推动区人大常委会各项工作的顺利开展提供坚强的纪律保证。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区人大常委会对区水务局的初评会议召开