您当前的位置:首页>会议专题>重要专题>海淀区人大常委会机关 “不忘初心 牢记使命”主题教育

区人大常委会对区水务局的初评会议召开

时间:2019年12月02日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯 根据区人大常委会对政府工作部门开展工作评议的有关部署安排和要求,11月29日,由区人大副主任臧桂武担任组长、农村委委员和部分联组代表为组员的评议工作组,对区水务局进行了初评。

  评议工作组先实地视察了上庄再生水厂,听取了北部地区污水治理相关情况介绍,察看了水厂具体运行情况。

  随后,一行人在稻香湖景酒店召开了初评会议。座谈会上,区水务局局长马光耀作了关于接受区人大常委会工作评议的自查报告,从水务公共服务效能有了新提升、水资源保障能力有了新进步、节水管理水平再上新台阶、水环境质量得到新改善、水生态修复迈出新步伐、河长制工作取得新成效、水旱灾害防御工作有了新转变七个方面汇报了2019年主要工作成效,从供水保障水平有待提升、再生水设施建设管理水平有待提升、污水收集处理能力和处理水平有待提升三个方面分析了存在的主要问题,从着力完善水资源保障能力和管理体制机制、补齐补强北部地区污水处理设施短板、加强河长制对水务工作的统筹监管、加强水旱灾害防御能力建设五个方面汇报了2020年工作初步安排。

  评议工作组围绕报告进行了讨论,对区水务局的工作给予了肯定,并针对污水处理厂后期固体垃圾处理、雨季村庄排洪、供水保障、地表水利用、海绵城市建设、再生水管线利用方面提了意见建议。

  臧桂武指出,自查报告要与区人大对政府部门开展工作评议实施方案的要求对标,结合工作组所提意见,进一步补充完善。另外,“十三五”时期水清岸绿行动计划进展情况也要在报告中体现。下一步,要做实做细供水、节水、调水、配水、用水等方面的工作。

  初评会议结束后,紧接着召开了农村委员会第十次会议,讨论并表决通过了农村委员会2019年工作报告。

  (摄影/彭伟)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:观看警示教育片 警钟长鸣入人心

下一篇:区人大常委会机关组织老干部支部走进香山革命纪念馆