您当前的位置:首页>会议专题>重要专题>海淀区人大常委会机关 “不忘初心 牢记使命”主题教育

区人大财经委调研审计查出问题整改情况

时间:2019年11月23日稿源:区人大财政经济委员会办公室

  海淀人大网讯 11月22日下午,区人大财经委组织部分委员就2018年决算审计查出问题的整改情况进行跟踪调研,这是财经委首次就部门审计整改工作进行调研。

  委员们在听取了区审计局副局长苏立杨就审计查出问题整改工作的整体情况汇报后,实地到田村路街道、园林绿化局进行调研。

  两个单位都对此次调研工作高度重视,田村路街道办事处及园林绿化局相关负责人就审计查出问题整改情况进行了详细汇报。

  委员们现场认真查看了单位的整改材料,对两个部门积极落实审计查出问题的整改工作给予了充分肯定,并就完善制度建设、提高内控执行力、加强人员培训以及进一步将整改工作做实做细等方面提出了具体的意见建议。

  田村路街道办事处主任孙金春、区园林绿化局副局长田文革表示,将以此次审计整改为契机,进一步梳理分析单位在预算管理和财务管理中存在的问题,切实从制度、内控、人员等方面加强管理,提高预算财务管理水平,把有限的财政资金管理好使用好。

  此次调研使两个单位更加明确了整改方向,同时也促使审计部门今后加强对各单位审计查出问题整改工作的指导力度,为共同提高全区各部门财政财务管理水平迈出了坚实的一步!

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

上一篇:区人大常委会对区发改委工作开展评议视察

下一篇:区人大常委会组织十九届四中全会精神交流研讨