您当前的位置:首页>会议专题>重要专题>海淀区人大常委会机关 “不忘初心 牢记使命”主题教育

“垃圾分类,为城市减负” 快来pick这个新时尚!

时间:2019年11月13日稿源:海淀人大
  海淀人大网讯 11月11日,区城管委举办的海淀区首届垃圾分类宣传周“垃圾分类,为城市减负”主题展览在区政府第一办公区中心花园开展。11月12日上午,区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫、副主任臧桂武、杨莉、刘佩金,区人大常委会专职委员、各办公室有关负责人参观展览。区城管委相关负责人陪同参观。
  展览现场设置了“垃圾的危局”“垃圾分类知识科普墙”“处理设施视频实景展示区”“资源再利用实物展示区”“变废为宝手工坊”“我为垃圾分类代言互动区”等多个展区。
  参观中,刘长利一行沿主题展区,认真听取讲解,仔细观看图片、文字、视频展示,通过DIY专区及各类垃圾分类小游戏,全面生动地了解了垃圾现状,垃圾分类知识、垃圾处理流程等相关内容。
  垃圾分类是中央关心、群众关切、社会关注的重大民生问题,通过参观,大家纷纷表示,垃圾分类意义重大,今后要从自我做起、从身边事做起,成为垃圾分类的践行者,扎实推进垃圾分类工作取得新进展,为建设美丽海淀贡献自己的力量。
  (摄影/彭伟)
(责任编辑:魏颖 谢雯)

下一篇:“初心引领前行 使命呼唤担当”,区人大机关党课开讲啦!