您当前的位置:首页>会议专题>主任会议

区第十六届人大常委会第50次主任会议召开

时间:2020年08月18日稿源:海淀人大

  8月18日,区第十六届人大常委会第50次主任会议召开。区人大常委会主任刘长利,副主任杨莉、白建平、陈国启、吴琢如出席会议。区政府副区长沙海江列席会议。区人大常委会各办公室主任、常委会专职委员、区政府办、区民政局、区市场监管局、区审计局等相关负责人参加会议。

  会议听取了《关于海淀区政府购买服务工作情况的报告》。刘长利表示,要进一步规范政府购买服务行为,完善政府购买服务管理机制,明确哪些可以纳入政府投资项目管理,提高资金使用效率,推进政府购买服务的标准化和规范化建设;人大常委会明年将针对政府购买服务情况开展专题询问,加强监督,确保政府购买服务工作规范有序地开展。

  会议听取了《中关村科学城北区保留村庄规划编制实施情况的报告》。刘长利强调,区政府要切实高位统筹,抓紧推动整建制农转居工作落地,同时在北部规划建设上加强思考,因地制宜根据需要推进村庄规划编制工作,选取部分村庄试点,开展村庄规划编制探索创新,打造村庄规划试点示范村,扎实推进乡村建设,切实解决好农村问题。

  会议还讨论通过了区人大常委会关于2021年部门预算审查的工作方案和区人大常委会关于《海淀区2019年财政决算(草案)的报告》《海淀区2019年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》《海淀区2020年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》的审议意见书;讨论通过了《区人大常委会关于对区政府2020年重要民生实事项目开展监督检查工作方案》;研究确定了区第十六届人大常委会第三十三次会议的议题及会期。

  (彭伟/文 谢雯/摄)

下一篇:区第十六届人大常委会第49次主任会议召开