您当前的位置:首页>会议专题>主任会议

区第十六届人大常委会第44次主任会议召开

时间:2020年03月04日稿源:海淀人大

  3月3日,区第十六届人大常委会第44次主任会议召开。区人大常委会主任刘长利,副主任杨莉、白建平、陈国启、吴琢如、邓佑玲出席会议。区人大常委会各办公室主任、副主任,常委会专职委员参加会议。

  会上,讨论了区人大常委会2020年工作要点;听取了关于海淀区十六届人大六次会议议案督办情况的说明;讨论了《海淀区人大常委会督办“关于构建多元主体,强化依法垃圾分类,提高城市管理现代化水平”议案工作方案》和《海淀区人大常委会关于2020年代表建议、批评和意见办理工作的意见(草案)》。

  刘长利指出,垃圾分类体现着一个城市的管理水平和文明程度,是关系民生的大事。垃圾分类要做出海淀特色,进一步发挥我区在科技、教育领域的优势,推动新兴技术在垃圾分类中的应用,加强校园垃圾分类教育;要推进源头分类与末端处理协调发展,加强我区垃圾分类终端处理硬件设施建设;人大代表也要发挥好示范表率作用,引导居民分类投放,深化居民生活垃圾分类理念,努力形成全社会共同参与、共同行动的良好社会氛围。今后区人大常委会将加强对垃圾分类工作的监督,促进我区垃圾分类工作有序推进,不断提升我区城市管理现代化水平。

  刘长利对2019年区人大常委会议案建议督办工作给予肯定,他要求,区人大常委会要进一步加大议案建议办理的督办工作力度,提高代表对议案建议办理的满意度,进一步增强代表履职的获得感。政府及其相关部门要进一步强化人大意识,认真研究议案建议办理工作,提高议案建议办理效率和质量。

  会议还听取了关于区人代会闭会期间代表建议提出情况的报告;听取了关于人事任免工作的说明;研究了区第十六届人大常委会第二十九次、第三十次会议议题及准备情况。(彭伟/文 谢雯/摄)

上一篇:区第十六届人大常委会第45次主任会议召开

下一篇:区第十六届人大常委会第43次主任会议召开