您当前的位置:首页>会议专题>主任会议

区第十六届人大常委会第43次主任会议召开

时间:2019年12月30日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)12月30日,区第十六届人大常委会第43次主任会议召开。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金出席会议。区人大常委会各办公室主任、副主任,常委会专职委员参加会议。

  会上,区委组织部相关负责人作关于人事方面有关情况的说明。会议讨论通过了海淀区第十六届人民代表大会常务委员会关于2018年度预算执行审计查出问题整改情况工作报告的审议意见书;讨论通过了海淀区第十六届人民代表大会常务委员会关于对区发改委、区文化和旅游局、区司法局、区园林绿化局、区水务局工作的评议意见书。根据常委会工作安排,今年区人大常委会对区发改委、区文化和旅游局、区司法局、区园林绿化局和区水务局五个政府工作部门开展了工作评议。区人大常委会整体联动,人大代表踊跃参与,被评部门积极配合,评议工作取得了实实在在的成效。常委会组成人员在肯定成绩的同时也指出了各部门工作的不足,提出了一系列具有建设性的评议意见。

  刘长利表示,开展工作评议是人大依法提高监督实效的客观需要,也是让人民群众有更多获得感的有效途径,有利于被评议部门不断改进工作,增强工作实效,提升服务水平;有利于人大代表全面了解被评议部门工作,更好地开展监督工作。区人大常委会要梳理、总结好的经验做法,为明年的评议工作提供可借鉴的模式,进一步提升评议工作水平,将区人大常委会的监督实效最大化。

  会议最后研究了区第十六届人大常委会第二十七次、第二十八次会议议题及准备情况。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区第十六届人大常委会第44次主任会议召开

下一篇:区第十六届人大常委会第42次主任会议召开