您当前的位置:首页>会议专题>主任会议

区第十六届人大常委会第28次主任会议召开

时间:2018年12月12日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)12月11日,区第十六届人大常委会第28次主任会议召开。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金、邓佑玲出席会议,区人大常委会各办公室主任、副主任,常委会专职委员列席会议。会议由刘长利主任主持。

  会上,讨论了海淀区人大常委会工作报告。报告对区人大常委会2018年的主要工作进行了详细总结,对2019年工作的主要思路进行了系统梳理。刘长利强调,新形势下,区人大常委会要不断总结经验,进一步探索有效监督途径和方式,做好预算监督、政府部门工作评议、专题询问等重点工作,切实增强监督实效,更好地依法履行职能。

  会议讨论通过了区人大常委会关于《海淀区人民政府关于“以改革创新为动力,积极创建国家卫生区,加快推进健康海淀建设”等8件议案并案办理情况的报告》的审议意见书;讨论通过了区人大常委会关于区城管委2018年区属道路大中修工程建设情况的专题询问意见。刘长利表示,要充分认识议案办理工作的重要性,不断提高议案督办水平,全力推进议案办理工作落实;要形成专题询问常态化工作机制,加强询问的针对性和专业性,解决好人民群众重点关注的问题。

  会议听取了代表资格审查委员会关于代表变动情况的报告及市十五届人大(海淀团)个别代表辞去代表职务情况的报告;听取了关于人事任免事项的情况说明;研究确定了区第十六届人大常委会第十八次、第十九次会议的有关安排。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区第十六届人大常委会第32次主任会议召开

下一篇:区第十六届人大常委会第27次主任会议召开