您当前的位置:首页>会议专题>主任会议

区第十六届人大常委会第19次主任会议召开

时间:2018年03月07日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)3月6日,区第十六届人大常委会第19次主任会议在机关1012会议室召开。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金、邓佑玲出席会议,区人大常委会各办公室主任、副主任列席会议。

  会议讨论了区人大常委会2018年工作要点、《海淀区人大常委会关于2018年代表建议、批评和意见办理工作的意见(草案)》;讨论并原则通过了《海淀区人大常委会对政府工作部门开展工作评议实施方案(试行)》、《海淀区人大常委会工作机构健全和完善代表建议批评和意见督办工作机制实施办法》、《海淀区人大常委会督办“关于以改革创新为动力,积极创建国家卫生区,加快推进健康海淀建设的议案”议案的工作方案》;会议听取了关于海淀区十六届人大四次会议议案督办情况的说明,听取了关于代表资格变动及人事任免事项的情况说明;会议研究并原则通过了区第十六届人大常委会第十二次会议、第十三次会议的会期及议题安排。

  刘长利指出,2017年的工作得到了区委和全体人大代表的认可,取得这种成绩主要归功于三个方面:一是区委对人大工作的高度重视。区委的重视和支持是人大常委会工作取得成绩的前提和基础。二是监督时效性的增强,今后要继续提高监督意识、能力和水平。三是代表的获得感增强。代表的批评建议得到了人大常委会和政府有关部门的高度重视,区人大常委会有效地组织代表学习、交流,代表的参与性不断增强。2018年的工作任务重,压力大,这需要全体干部继续加强党的领导,各部门分工合作,统筹协调,力求高标准、高质量完成全年工作。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区第十六届人大常委会第18次主任会议召开