您当前的位置:首页>会议专题>主任会议

区第十六届人大常委会第18次主任会议召开

时间:2017年12月19日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)12月19日,区第十六届人大常委会第18次主任会议召开,区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、刘佩金出席会议。

  会议听取了区政府关于海淀区国有资本经营情况的报告,刘长利在会上指出,国有企业在推动全国科技创新中心核心区建设过程中要发挥主力军作用,一是如何补缺;二是借船出海。当市场经济调整不到位的时候,国有企业要勇于承担责任,切实承担起职能。国有企业要重视人才引进与培养,多加强合作,多拓宽视野。刘长利强调,国有企业要创新激励机制,保持企业活力,同时也要有更多担当。他表示,区人大常委会将关注国有企业发展并为国有企业的发展搭建平台。

  会议讨论并原则同意了区人大常委会关于2018年部分区级部门预算草案的初步审查意见、关于《海淀区人民政府并案办理“大力推进非首都功能疏解,加快建设和谐宜居海淀”议案情况报告》的审议意见书、关于《海淀区人民政府关于中关村科学城建设情况的报告》的审议意见书。随后,会议讨论研究了海淀区人大常委会工作报告;听取了关于区人代会闭会期间代表建议提出情况的报告、关于个别代表的代表资格的报告及人事任免事项的情况说明。会议研究确定了区第十六届人大常委会第十一次会议议题及会期。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区第十六届人大常委会第12次主任会议召开