您当前的位置:首页>会议专题>主任会议

海淀区第十五届人大常委会第62次主任会议

时间:2016年11月08日稿源:海淀人大
  

海淀区第十五届人大常委会62次主任会议纪要

  时 间:2016118日上午9:15

  地 点:区人大常委会1012会议室

  出 席:关成启、王鲁豫、臧桂武、杨莉、刘佩金

  列 席:区人民政府副区长王卫明,区政府办、财政局、人力社保局、编办相关负责同志;区人大常委会机关各委室主任、副主任,常委会专职委员

  主持人:关成启

  会议议定事项如下:

  一、会议听取了区卫计委主任甄蕾所作的“多措并举,扎实推进,不断提升海淀区社区卫生服务水平”的报告。

  会议认为,区政府高度重视社区卫生服务工作,注重顶层决策,统筹协调推进,职能部门工作目标明确,认真履职,积极推进医联体与“一键式”家庭医生服务体系建设,在落实基本公共卫生服务,提高医疗服务质量,创新卫生服务模式上取得成效,区域社区卫生服务能力和水平不断提升。

  会议要求,政府要依托区域内优质医疗资源优势,进一步推进医联体建设,切实做优做强我区自身医疗卫生服务机构,不断提升卫生服务能力和水平;要围绕保基本、强基层、建机制的原则,进一步加大对基层卫生服务建设中人财物的投入力度,探索完善薪酬发放及奖励机制,充分调动基层卫生服务机构、人员的积极性;要以疏解非首都功能为契机,将腾退空间优先布局医疗卫生服务机构,积极为老旧社区卫生服务中心提升办医条件,为创建全国科技创新中心核心区提供良好保障;要进一步加强我区“大健康”的融合发展,将社区卫生服务建设与社区居家养老、医养结合工作协同推进;要进一步加强对卫生服务机构的监管力度,让百姓放心就医。

  二、会议听取了代表联络室主任孙大钧所作的关于区第十五届人大六次会议闭会期间代表所提建议情况的报告。

  三、会议决定,接受关于海淀区区、镇换届选举工作委员会个别组成人员辞去职务的请求,并报区十五届人大常委会备案。

  四、会议听取了代表资格变动情况及人事任免相关事项的报告。

  五、会议研究了区十五届人大常委会第三十七次会议议题准备情况及日程安排。

多措并举 扎实推进不断提升海淀区社区卫生服务水平.doc

上一篇:海淀区第十五届人大常委会第63次主任会议

下一篇:海淀区第十五届人大常委会第61次主任会议