您当前的位置:首页>会议专题>主任会议

海淀区第十五届人大常委会第60次主任会议

时间:2016年09月13日稿源:海淀人大
  

海淀区第十五届人大常委会60次主任会议纪要

  时 间:2016913日上午9:15

  地 点:区人大常委会1012会议室

  出 席:王鲁豫、杨莉、刘佩金、邓佑玲

  列 席:区人民政府常务副区长孟景伟,区政府办、金融办、商务委、海淀园、北部办、国土分局、农委相关负责同志;

           区人大常委会机关各委室主任、副主任,常委会专职委员

  主持人:王鲁豫 

  会议议定事项如下:

  一、会议听取了区发改委副主任钟福林所作的关于《海淀区“十三五”时期产业发展和空间布局规划》编制情况的报告。

  会议认为,区政府高度重视专项规划的编制工作,围绕建设全国科技创新中心核心区的中心目标和“减人、添秤、服务”的重点任务,深入调查研究,广泛征求意见,为我区未来五年产业发展提供科学指导。

  会议要求,区政府要进一步深入研究我区产业发展存在的突出问题与突出矛盾,坚持问题与需求导向,使规划编制更具针对性与实效性;要进一步加强与驻区重点企业和部门机构的沟通联系,征求意见,凝聚共识;要深化“放管服”改革,在充分发挥政府引领带动作用的同时,厘清政府与市场的关系,为产业发展营造良好环境;要进一步建立健全工作机制,加强统筹协调,明确责任,协同联动,保障规划的高效落实。

  二、会议听取了区民政局局长程培衡所作的海淀区第十届村民委员会选举工作报告。

  会议认为,我区第十届村委会换届选举工作牢牢把握坚持党的领导、充分发扬民主与严格依法办事的总要求,精心组织,广泛宣传,构建“区、镇、村”三级联动机制,严把候选人“入口关”,圆满完成了村委会换届选举的各项任务,为我区农村基层组织建设奠定良好基础。

  会议要求,要认真总结本次村委会换届选举工作中好的经验做法,为今后换届选举工作打下良好基础;要严格依法开展换届选举工作,对违法行为要依法惩处,严肃换届法纪,通过换届选举,切实做到树立好规矩、形成好风气、选出好班子;要进一步加强法制宣传,引导村民依法行使民主权利;要进一步推进农村地区城市化进程中的社会建设,解决农村地区在城市化阶段中产生的发展遗留问题,促进我区农村经济社会协调健康发展;要进一步加强村干部队伍建设,积极构建村干部队伍建设制度体系,从制度源头上保障村干部履职尽责。

  三、会议研究确定了区十五届人大常委会第三十六次会议议题准备情况及会期。

1.关于《海淀区“十三五”时期产业发展和空间布局规划》编制情况的报告.docx
2.海淀区第十届村民委员会选举工作报告.doc

上一篇:海淀区第十五届人大常委会第61次主任会议

下一篇:海淀区第十五届人大常委会第59次主任会议