您当前的位置:首页>会议专题>常委会会议

区第十六届人大常委会第十六次会议召开

时间:2018年09月19日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)9月18日,区第十六届人大常委会第十六次会议在区人大常委会会议厅举行。区人大常委会主任刘长利、常务副主任王鲁豫、副主任臧桂武、杨莉、刘佩金出席会议。区政府常务副区长孟景伟、区政府副区长吴计亮、区人民法院副院长张钢成、区检察院副检察长王长林列席会议。

  会议听取和审议了关于海淀区2018年本级财政预算调整草案的报告。据了解,经区人大常委会审议通过的《北京市海淀区预算审查监督办法》已于今年5月1日起开始实施,按照办法有关要求,区人大财政经济委员会提前召开预算调整的初审会议,提出了初步审查意见,财政部门对初审意见进行了研究落实。人大对预算调整的审查监督进一步规范。

  王鲁豫表示,区人大常委会在预算审查监督工作上取得长足进步,区人大财政经济委员会、常委会组成人员和部分列席代表对预算调整草案提出了专业中肯的意见,希望区政府认真研究、积极吸纳。

  会议听取和审议了关于海淀区依法行政工作情况的报告。杨莉表示,希望区政府认真贯彻落实党的十九大精神,以加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府为目标,规范行政权利运行,加强改善行政执法,提高领导干部和工作人员法制素养,为建设全国科技创新核心区提供坚强的法治保障。

  会议听取和审议了关于农村集体经营性建设用地情况的报告。臧桂武对报告内容给予肯定,他指出,希望区政府相关部门要自觉把农村集体经济的发展,纳入到核心区建设当中来,勇于面对并积极稳妥解决面临的问题和困难,发挥各个层级的积极性,有效开展工作。

  会议审议决定了代表资格事项,审议决定了人事任免事项。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区第十六届人大常委会第十五次会议召开