您当前的位置:首页>会议专题>常委会会议

区第十六届人大常委会第十二次会议召开

时间:2018年03月13日稿源:区人大常委会办公室

  海淀人大网讯(记者 彭伟)3月13日,区第十六届人大常委会第十二次会议在区人大常委会会议厅召开。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金、邓佑玲出席会议。区委副书记、区长戴彬彬,区人民法院、区检察院相关领导列席会议。

  会议听取了代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告,审定了区人大常委会2018年工作要点,听取和审议了区人大常委会关于2018年代表建议、批评和意见办理工作的意见,审议决定了代表资格事项和人事任免事项。

  会议最后,刘长利就做好新一年区人大及其常委会工作提出具体工作要求:一是要提高政治站位,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。新的背景下要找准人大常委会发展定位,要认真学习贯彻好十三届全国人大一次会议精神;二是不断加强学习,着力增强依法履职能力。新的一年要继续加大学习力度,在学习人大有关的业务知识上肯花精力、肯花时间;三是要深入调查研究,做好各项议题的审议工作。积极参与组织的各项活动,围绕审议议题深入基层、广泛征求意见;四是要密切联系选民群众,充分发挥委员的职能作用。发挥好区委常委会组成人员了解民情、民意,民智方面的作用,做到民忧我忧,不断增强人民群众获得感和幸福感。  

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区第十六届人大常委会第十一次会议召开