您当前的位置:首页>会议专题>常委会会议

区第十六届人大常委会第八次会议召开

时间:2017年09月19日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 黄菡)9月19日,区第十六届人大常委会第八次会议召开。审议决定接受于军辞去海淀区人民政府区长职务的请求,戴彬彬任海淀区副区长、代理区长。区委书记、区长于军宣读提请戴彬彬为副区长的任职议案并作说明。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、邓佑玲出席会议,区政府副区长吴计亮、区法院院长焦慧强、区检察院副检察长赵志坚列席会议。

  此次会议依照法定程序,以无记名投票方式进行任职表决,会议全票通过戴彬彬为海淀区人民政府副区长的任职提请,区人大常委会主任刘长利向戴彬彬颁发任命书。

  根据《海淀区国家工作人员宪法宣誓的规定》,戴彬彬手抚《宪法》进行了庄严宣誓。会议以按表决器的方式,接受了于军辞去海淀区人民政府区长职务的请求和邹开红辞去海淀区人民检察院检察长、检察委员会委员、检察员职务的请求。根据区人大常委会主任会议的提请,会议以无记名投票方式,表决通过了戴彬彬为海淀区人民政府代理区长的决定。

  会议表决通过了区人民法院院长焦慧强提请的相关审判职务任免的议案。听取和审议关于海淀区2017年社会发展和国民经济发展上半年预算执行情况的报告,以及海淀区2017上半年财政预算执行情况和对本级财政预算做部分调整(草案)的报告,表决通过区人大常委会关于批准调整本级财政预算的决议;听取和审议关于海淀区农村集体产权制度改革情况的报告;听取和审议区人大常委会关于加强和改进监督工作的意见;审议通过关于召开海淀区第十六届人民代表大会第三次会议的决定;听取代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议通过关于补选区人民代表大会代表的决定。

  (摄影/谢雯)

(责任编辑:魏颖)

海淀区第十六届人大常委会第八次会议纪要.doc
1.关于海淀区2017年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告.doc
2.2017年调整预算报告.pdf
2-1.2017年调整预算报表.pdf
2-2.2017年调整预算报表说明.pdf
3.关于海淀区农村集体产权制度改革情况的报告.docx

下一篇:区第十六届人大常委会第七次会议召开