您当前的位置:首页>会议专题>常委会会议

区第十六届人大常委会第七次会议召开

时间:2017年07月18日稿源:区人大常委会

 

  2017年7月18日上午9:00,区第十六届人大常委会第七次会议在海淀区人大常委会会议厅举行。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金、邓佑玲及委员共36人出席会议。区人民政府副区长吴计亮、刘圣国,区人民法院副院长张家麟,区人民检察院副检察长王长林列席会议,与议题相关的区政府相关部门的负责同志列席会议。

 

  会议首先通过会议议程。会议听取了区教委主任陆云泉所作的《关于海淀区教委2016年基本建设、修缮、安防专项资金管理和使用情况的报告》和区财政局局长程培衡所作的《关于区教委2016年基本建设、修缮、安防专项资金安排及管理情况的专项工作报告》;区人大财政经济委员会主任委员白莉通报了本次常委会开展专题询问工作的有关情况。随后,委员们围绕区教委大额专项资金使用效果、项目管理平台和项目库建设、建立财政资金使用长效监督和绩效评价机制等方面问题向区教委和区财政局提出询问,区教委主任陆云泉、区财政局局长程培衡分别回答了委员们提出的各项询问。

  会议听取了区人民政府副区长吴计亮所作的《海淀区政府关于海淀区环境状况和环境保护目标完成情况的报告》。

  会议听取了区人大常委会代表资格审查会副主任委员孙大钧所作的关于个别代表的代表资格的审查报告,吴兆铮代表因工作调离本行政区,其海淀区第十六届人民代表大会代表职务自动终止,会议表决通过了《海淀区第十六届人大常委会关于接受韩胜利、陈健辞去海淀区第十六届人民代表大会代表职务的请求》,海淀区第十六届人大代表现有437名。

  会议审议决定了相关人事任免事项。

海淀区第十六届人大常委会第七次会议纪要.doc

下一篇:区第十六届人大常委会第六次会议召开