您当前的位置:首页>会议专题>常委会会议

区第十六届人大常委会第六次会议召开

时间:2017年06月23日稿源:区新闻中心

  6月20日,海淀区第十六届人大常委会第六次会议召开。区人大常委会领导刘长利、王鲁豫、臧桂武、杨莉、刘佩金出席会议。区委常委、常务副区长孟景伟,副区长梁爽,区法院院长焦慧强,区检察院检察长邹开红等列席会议。

  会议首先听取并审议了海淀区2016年财政决算(草案)的报告和关于海淀区2016年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。2016年,面对复杂的宏观经济环境,区政府围绕“减人、添秤、服务”的目标,主动适应经济发展新常态,聚焦创新引领和民生福祉,确保了经济社会发展平稳运行。区财政局和全区各部门深入贯彻区委区政府决策部署,认真执行区人大及其常委会批准的财政预算和有关决议,加强全口径预算管理,加大对民生等重点领域的投入,从严控制一般性支出,推进预决算公开,较好地完成了年度预算收支任务,区本级预算执行和其他财政收支情况总体良好。

  会议听取了区法院关于执行机制综合改革推进情况的报告。今年2月,海淀法院启动了执行机制综合改革,一季度以来,实现了各项关键指标的“三升两降”,通过切实保护胜诉当事人利益,严惩违法拒执者,进一步树立了司法公信、强化了司法权威,取得了良好的法律和社会效果。

  会议还听取了关于《海淀区第十六届人大常委会组成人员联系区人大代表工作方案》的说明;审议决定了人事任免事项。(孙卉)

海淀区第十六届人大常委会第六次会议纪要.doc
1.北京市海淀区2016年财政决算(草案)的报告.doc
1-1.2016年财政决算报表.xls
1-2.关于海淀区2016年区级决算草案的审查报告.doc
2.2016决算审计工作报告.doc
3.海淀区人民法院关于执行机制综合改革推进情况的报告.doc

上一篇:区第十六届人大常委会第七次会议召开

下一篇:区第十六届人大常委会第五次会议召开