您当前的位置:首页>代表工作>议案建议

区人大常委会对区社会办办理建议工作进行督促检查

时间:2018年05月04日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)为加强对区人大常委会重点督办建议的检查力度,5月4日,区人大常委会法制办组织部分常委会组成人员、区人大代表前往北航社区查看加装电梯施工现场。此次检查由区人大常委会副主任杨莉带队,副区长梁爽和区社会办等相关负责人陪同检查。

  随后,召开区人大常委会重点督办建议检查工作座谈会。会上,代表们听取了区社会办关于既有多层住宅增设电梯工作及办理区人大常委会重点督办建议工作情况的汇报。区社会办表示,在推进我区既有多层住宅增设电梯工作过程中,将继续加强基础社会治理与提高养老服务水平相结合,将创新社会服务管理与疏解整治促提升相结合,在最大限度的满足老年人出行需求的同时,使社会整体环境水平得到提高。

  杨莉对北航社区加装电梯的工作给予了充分的肯定和感谢,她表示,既有多层住宅增设电梯工作是一项惠民工程,做好群众工作是其中最重要的环节,政府要和老百姓民主协商,凝聚共识,提高广大群众对此项工作的认识。区政府在稳步推进工作的同时要充分调研,制定可行方案,加强后续的管理工作;要在工作中不断总结经验,创新方法,加强信息沟通,积极回复和采纳代表的建议和意见。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区人大常委会检查调研2018年重点督办建议办理情况