您当前的位置:首页>代表工作>议案建议

区人大常委会召开2017年重点督办建议办理情况座谈会

时间:2017年05月16日稿源:海淀人大

55上午,区人大常委会召开2017年重点督办建议办理情况座谈会。区人大常委会主任刘长利,副主任杨莉、刘佩金,区政府副区长吴计亮出席会议。区人大常委会部分委室主任,区政府办公室,相关承办单位负责人,代表建议督办监督员以及提出相关建议的代表参加座谈会。区人大常委会代表联络室主任孙大钧主持会议。

会上,承办区人大常委会重点督办建议的7家单位负责人就相关建议办理情况进行了汇报。与会监督员和代表对区人大常委会高度重视代表建议督办工作、加大督办力度、创新督办方式的做法表示充分肯定。对区政府认真办理代表建议、积极回应代表关切、加强与代表联系,给予高度评价。同时,大家也对相关问题提出了一些意见和建议。

吴计亮副区长代表区政府感谢区人大常委会及人大代表对区政府办理代表建议工作的监督。他要求区政府各承办单位要不断提高建议办理工作的认识,通过办理代表建议,改进自身工作,完成好全年各项工作任务。

区人大常委会副主任杨莉对区政府各级领导重视代表建议办理工作给予充分肯定。她希望全区各承办单位要将办理代表建议当做畅通民意、凝聚共识、改进工作的重要渠道。各承办单位要加强与人大代表的联系,杜绝重答复轻办理的情况。通过对一些重点、难点建议的办理,促进全区建议办理工作的落实。

区人大常委会主任刘长利在讲话中指出,全区各承办单位要充分认识到提出建议是人大代表依法履职的重要方式;办理建议是有关机关和组织的法定职责;督办建议是区人大常委会的重要职权。全区各单位要自觉将代表建议办理工作与百姓需求相结合,推动建议办理工作的开展。要积极开拓思路,搭建各方平台,通过代表建议办理工作的落实,促进自身各项工作,增强全区百姓的获得感。

 

 

 

 

 

 

 

下一篇:区人大常委会围绕议案督办情况开展视察