您当前的位置:首页>代表工作>议案建议

区人大常委会召开2017-2019年度代表建议督办监督员聘任会

时间:2017年04月20日稿源:海淀人大

412日下午,区人大常委会代表联络室召开2017-2019年度代表建议督办监督员聘任会。区人大常委会副主任杨莉出席会议,代表联络室主任孙大钧主持会议,接受聘任为建议督办监督员的13名区人大代表参加了会议。

本次区十六届人大届首之年的聘任会与往届相比,有以下四点不同:一是聘期由“一年一聘”调整为“一届两聘”;二是区人大常委会副主任杨莉首次向接受聘任的代表建议督办监督员颁发聘书;三是在继承以往好的监督做法基础上,首次将13名监督员划分为两个监督小组,对接全区各承办系统和其中部分重点承办单位;四是针对接受聘任的监督员中新代表多的情况,邀请三位老代表,从代表如何集体行权、如何开展监督以及近年来参与建议督办工作的感受等方面,向其他新聘监督员介绍了经验。

会上,代表联络室主任孙大钧宣读了代表建议督办监督员聘任名单,并向监督员介绍了往年建议督办工作的开展情况和今年的工作安排。同时,通报了216日召开的海淀区人大常委会2017年议案建议交办会情况。

区人大常委会副主任杨莉对建议督办监督员提出三点希望:一是切实围绕中心,服务大局,聚焦疏解非首都功能,围绕全国科技创新中心核心区建设和“减人、添秤、服务”重点工作,履行监督职责,加强自身学习;二是要以区人大常委会确定的重点和跟踪督办建议件为抓手,以聘任代表建议督办监督员方式为载体,积极推进我区建议督办工作的开展;三是要处理好本职工作与履行职务间的关系,坚持问题导向,不断创新督办方式,促进全区建议办理工作的落实。

 

 

上一篇:区人大常委会围绕议案督办情况开展视察

下一篇:区人大常委会围绕重点督办建议件办理工作进行调研