您当前的位置:首页>代表工作>议案建议

区人大常委会围绕重点督办建议件办理工作进行调研

时间:2017年03月10日稿源:海淀人大

38日,区人大常委会常务副主任王鲁豫就区人大常委会重点督办建议件《规范使用义务教育用地,促进各级各类学校发展》的办理工作,到区教委进行调研。王鲁豫常务副主任一行听取了区教委负责人关于建议办理工作思路、进展情况、存在问题等方面的情况汇报,并围绕建议办理工作与区教委相关同志进行了座谈交流。王鲁豫常务副主任肯定了区教委在建议办理方面所做的工作,指出,类案督办是区人大常委会建议督办工作方式的创新尝试,区教委在工作中要认真研究,将性质相同的建议梳理归类,在办理过程中积极探索整体推进解决同类问题的有效途径;要提高建议办理工作的主动性,力争办好,对短期内无法彻底解决的问题,要与代表进行充分沟通,提供全面的信息,给出时间表,使代表了解政府工作的思路、进展、症结等情况,取得代表的理解和认可;教育问题是人民群众关心的热点,各级代表倍加关注,希望政府相关部门在办理建议的过程中协调配合,推动一些长期存在的难点问题的解决;区人大常委会将持续关注义务教育用地规范使用问题,依法发挥监督作用,以法定形式在相应层面支持区政府的工作,推动我区教育事业不断发展。区人大常委会教科文卫体委员会及办公室相关同志陪同调研。

 

上一篇:区人大常委会召开2017-2019年度代表建议督办监督员聘任会

下一篇:区人大常委会召开议案任务分解情况汇报会