您当前的位置:首页>代表工作>议案建议

区人大常委会召开议案任务分解情况汇报会

时间:2017年03月10日稿源:海淀人大

39日上午,区人大常委会组织召开了本年度议案任务分解情况汇报会。会议以座谈形式进行,邀请议案领衔代表、常委会部分专职委员、城建环保委委员听取政府相关议案办理部门汇报。区人大常委会副主任臧桂武参加会议。会议由人大常委会城建环保办公室主任郭少东主持。

本次汇报会是新一届常委会在议案督办工作中的一次创新,首次在政府办理议案伊始,搭平台、促了解,便于督办议案的代表委员第一时间掌握政府办理思路,同时帮助政府完善后续环节工作。

会议首先听取了政府相关部门关于议案具体任务分组、主要工作、阶段安排等事项的汇报;随后各组相关负责人就本组议案办理思路进行了简要介绍;领衔代表、专职委员和城建环保委委员充分肯定了本次议案办理和督办过程中工作模式上的创新,并分别就议案办理中的重点任务、工作难点提出了建议和希望。最后常委会副主任臧桂武同志讲话。他强调,一是区政府在议案办理过程中,要有始有终、善始善终,办人民和代表满意的议案;二是政府要以人民期盼为出发点,在各个办理环节,始终将百姓诉求放在首位;三是疏解非首都功能是一项长期的、系统性的工作,要转变以往创亮点多,持续监督少的工作态度,力戒急躁心态,注重长效管理。

 

上一篇:区人大常委会围绕重点督办建议件办理工作进行调研

下一篇:区人大常委会组织召开“大力推进非首都功能疏解,加快建设和谐宜居海淀”议案领衔代表座谈会