您当前的位置:首页>代表工作>议案建议

海淀区人大常委会2017年议案建议交办会召开

时间:2017年02月17日稿源:海淀人大
  

      2017216日,海淀区人大常委会2017年议案建议交办会在第一办公区201会议室召开。区政府区长于军,区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金,区检察院检察长邹开红,区法院副院长张家麟,区人大常委会各办公室主任,区政府相关部门及街镇负责同志出席会议;区人大城市建设环境保护委员会委员及部分议案领衔代表应邀出席会议。

    会上,区人大常委会城建环保办公室主任郭少东,代表联络室主任孙大钧分别就人大议案办理工作和代表所提建议办理工作作出部署动员。区发改委主任李泉,区教委主任陆云泉代表政府部门就办理好2017年人大议案和代表所提建议作出表态发言。

    区人大常委会刘长利主任从三个方面,向政府各承办部门提出要求和希望,一是要转变观念,深刻把握人大议案、代表建议办理工作的重要意义;二是要加强协调,努力形成人大议案办理工作的整体合力;三是要完善机制,推动代表建议办理工作取得实效。

    于军区长对政府各承办部门就办理好议案、建议工作提出明确要求:一是要切实转变、明确工作态度,依法办理好代表所提议案、建议;二是要切实做到与代表充分、真诚的沟通,不敷衍搪塞,要共同研究解决问题的途径;三是要认真办理,把办理代表建议当做促进工作提升的有效方式;四是要创新工作方法;五是要注意议案、建议的办理时限;要通过各部门的协调配合与认真办理,切实办理好2017年人大议案与代表所提建议,推动建设海淀宜居、宜业的和谐环境。

 

上一篇:区人大常委会组织召开“大力推进非首都功能疏解,加快建设和谐宜居海淀”议案领衔代表座谈会

下一篇:认真撰写好议案和建议 全心为人民履职代好言