您当前的位置:首页>代表工作>代表论坛

区人大常委会召开2018年第一次代表论坛

时间:2018年05月17日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)加强预算审查监督,始终是各级人大监督工作的重要内容。5月17日,区人大常委会召开2018年第一次代表论坛。论坛的主题是学习贯彻中共中央办公厅印发的关于人大预算审查监督重点向支出预算和指导意见的精神,围绕如何加强我区人大预算审查监督工作提出意见和建议。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金出席会议。参加代表论坛的还有部分区人大代表,区财政局、区审计局等相关部门负责人。会议由区人大常委会副主任刘佩金主持。

  会上,代表们结合学习中央办公厅关于人大预算审查监督意见的学习体会和海淀的实际情况,对如何加强我区预算审查监督工作提出了建设性的建议和意见。

  刘佩金指出,区人大常委会高度重视预算审查联网监督工作,一方面要加强培训,为各位代表提供学习机会、搭建学习平台;另一方面会与相关部门协商,保障合理的预算审查时间,提高人大预算审查监督的针对性和有效性。常委会党组和政府相关部门要对代表们提出的意见和建议认真研究,合理吸纳,希望代表们在今后的工作中及时提出意见和建议,共同努力,把本届人大预算审查监督工作做好做实。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:学习贯彻党的十九大精神 为做好新时代海淀区各项工作建言献策