您当前的位置:首页>代表工作>工作研究

区人大常委会召开2018年“四长会”

时间:2018年02月24日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)2月24日,区人大常委会2018年“四长会”在机关804会议室召开。区委书记于军,区长戴彬彬,区人大常委会主任刘长利,区人大常委会常务副主任王鲁豫,区人大常委会副主任臧桂武、杨莉,区法院院长焦慧强,区检察院副检察长刘惠出席会议,区政府办、区人大常委会办公室及研究室相关负责人列席会议。会议由刘长利主任主持。

  会上,王鲁豫作了关于区人大常委会2018年工作要点的简要说明,区“一府两院”主要领导发表意见和建议。

  区“一府两院”的领导表示,将认真接受区人大常委会和人大代表的监督,对区人大常委会将要审议的议题和重点督办的工作,均要提前部署,重点推进,抓出成效。

  于军在讲话中指出,在党的领导下,充分发挥人大及其常委会的职能作用,是建立更加紧密协同、深度协调的工作体系,共同推进全区各项事业发展的有益途径,要通过加强和改进工作,不断提升人大代表和广大人民群众的获得感,使其成为推进各项事业发展的正能量。

  区人大常委会2018年的工作要点紧紧围绕区委、区政府的中心工作,契合海淀发展实际。区“一府两院”要坚持以人民为中心的发展思想,及时回应群众的关心关切;要在先行先试探索上再发力,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区贡献智慧和力量。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会召开机关全体干部会议

下一篇:区人大常委会机关全体会召开