您当前的位置:首页>代表工作>工作研究

区人大常委会召开工作座谈会

时间:2017年12月12日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)12月12日,区人大常委会召开工作座谈会。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、刘佩金出席会议。

  会上,常委会各办公室负责同志、专职委员对今年的工作进行总结,提出2018年进一步加强和改进工作的思路,并提出工作建议。

  刘长利指出,区人大常委会明年的工作要以全面学习贯彻党的十九大精神为统领,紧紧围绕全区中心任务,聚焦中关村科学城建设,重点抓好七个方面的工作任务,谋划好新一年的工作。一是围绕提升和改善城市综合服务能力实现有效监督,助力民生问题改善及中关村科学城建设;二是要进一步发挥专门委员会的作用,总结工作经验,完善工作制度和工作机制;三是加强学习和调查研究,更好地实现正确监督、有效监督;四是要深入开展“代表联系选民月”活动,建立台账,密切跟进百姓关注的事项;五是跟踪监督工作要有总体设计,设定年度目标,监督要具体化,有完成情况、有评价;六是对政府部门开展评议工作要做细做实,让评议工作成为推动政府各项工作开展的抓手;七是要加强机关建设,提高机关干部的学习能力和思想理论水平,使干部队伍适应新时代人大工作发展的需要和代表的期待。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

  

下一篇:区人大常委会举办党的十九大精神专题辅导讲座