您当前的位置:首页>代表工作>代表风采

人大代表张宝荣 调整绿化设施为群众解难题

时间:2017年06月23日稿源:海淀人大

  在区第十五届人民代表大会第六次会议上,区人大代表张宝荣提出了“关于将巨山路中间松树绿隔带改为铁质隔离带”的建议案后,相关部门积极行动,问题很快得到解决。请看报道。

  记者来到位于巨山路的巨山鑫苑小区附近,经过绿化调整,现在道路中间的绿化隔离带上,已经看不见高大的松树,变成了低矮的树丛。附近居民告诉记者,由于以前隔离带上绿植高大,经常看不到对面车道的车辆,存在很大的安全隐患。

  同期(附近居民:以前咱们巨山路的绿隔,尤其到我们小区门口的这个位置呢,它全是一些松树,还高还密,因为它太密了太高,行人又穿马路,突然间出来机动车也看不见人,人也看不见车,所以特别影响咱们出行的安全。 )

  了解这个情况,区人大代表张宝荣经过多次和百姓沟通、实地调研后,向区人大十五届六次会议上提出了“关于将巨山路中间松树绿隔带改为铁质隔离带的建议”,区园林绿化局收到提案后立即做出了回应。

  同期(区园林绿化局城镇绿化科 周雪:对现场进行了勘察,了解现场具体的情况,我们就跟养护单位共同商定,觉得还是用绿植来代替侧柏,这样的话使整条路的绿化景观效果有延续性。)

  由于侧柏的长势过好,移植过程中也非常考验工人的作业技术。

  同期(海淀区绿化三队副队长 刘瀚杰:移植的难度确实比较大,因为它现场的条件比较窄,动用我们队里面比较有技术比较高的老师傅,带领我们的工人,把这44颗(侧柏)在短短的一两天时间之内,就全部起完了。)

  经过绿化整治,如今,巨山路中间隔离带上高大的侧柏变成了低矮的紫叶矮樱,消除了原有的出行安全隐患。

  同期(附近居民:自打跟咱们这个区人大代表反映了这个问题,园林绿化局也把咱们这个绿隔给换了让我们出行也放心多了。)

  同期(区人大代表 张宝荣:政府为人民办好事儿,是咱们十八届六中全会所提出的精神,基层是老百姓的底根,彻底为老百姓改善环境,改善了面貌。)

  张宝荣告诉记者,今后她也将继续扎根于基层,多帮群众解决实际问题,干好事儿干实事儿。

上一篇:人大代表张秋萍 整治地下空间 创良好居住环境

下一篇:人大代表郑佳珍 关注北坞公园新增公厕问题