您当前的位置:首页>代表工作>代表风采

人大代表郑佳珍 关注北坞公园新增公厕问题

时间:2017年06月23日稿源:海淀人大

  在区人大十五届五次会议上,郑佳珍代表提交了关于在北坞公园增建公厕的建议,建议的落实情况如何?

  北坞郊野公园位于玉泉山脚下,紧邻颐和园。建成以后,成为周边居民健身休闲的好去处,但随着游客的不断增加,公园管理方面也需要完善。

  区人大代表 郑佳珍:很多同事和老百姓,就听他们反映说这个公园没有厕所,所以在山上,还有树林里,到处都是污物,那些地方根本就没有办法下脚.

  了解到这种情况后,作为区人大代表,郑佳珍实地到现场进行查看。

  区人大代表 郑佳珍:确实是这种情况,确实是我们当时在这个公园转了好几个小时,就是没有地方找厕所,所以我就在2015年的人大会上,提了这个建议。

  区园林局在接到人大代表的建议后,第一时间跟郑佳珍进行沟通,听取建议。

  北坞公园园长 宣兴芬:我们结合公园的人流量,(确定)这个厕所占地面积80平米,根据公园的整体风格,周边的公园的建筑整体风格,建造一个仿古的,新建厕所。

  在整改过程中,电缆问题阻碍了工期的顺利进行。

  北坞公园园长 宣兴芬:其中在建设过程中,中间有电缆的问题,后来我们就停工5个月,通过各方面协调,协商,2015年3月份开始施工,到现在已正常交付使用。

  市民:我们就住在这附近,有时候老在这遛弯,遛弯你要溜一个多小时吗没法上卫生间,现在我走到这了正好看见新建了,挺好的,大家挺方便。

  采访中,郑佳珍告诉记者,今年她将围绕养老问题积极建言献策。

上一篇:人大代表张宝荣 调整绿化设施为群众解难题

下一篇:人大代表李春燕 强化蔬菜网点布局 方便购菜