您当前的位置:首页>代表工作>代表风采

人大代表卜晓英 道路提升改造 方便百姓出行

时间:2017年06月23日稿源:海淀人大

  在万寿路街道今日家园社区北侧,有一条阻断多年的道路,叫沙窝街,这条道路给周边小区百姓出行带来了很大的不便,人大代表卜晓英在走访中了解情况后,写成建议案并带到了区十五届人大五次会议上,得到了相关部门的高度重视,目前,这条道路已经基本改造完成。

  人大代表卜晓英介绍说,由于历史原因,这条路封闭已经达数年之久,给周边居民生活带来了很大不便。

  卜晓英:一脏乱差,第二治安的问题,第三呢老百姓出行也不方便,按照规划应该是大马路,就因为脏乱差,因为违建的问题,对小区居民造成很大影响。

  在接到卜晓英代表的建议后,作为承办方的区住建委委托北京海融达投资建设有限公司开始进行道路施工改造,经过勘查后,施工队发现现场存在着平房、围墙、公厕、幼儿园、垃圾站等设施,对施工存在很大影响。

  项目负责人 李林:难点主要是一个现场的拆迁腾退,拆迁腾退这块涉及小区利益比较多,我们这块积极利用各种渠道协调小区,保证小区居民正常生活的情况下,我们把拆迁腾退安排好。

  经过前期各部门的共同努力,道路两边各种相关设施被顺利拆除。

  项目负责人 李林:前期更多的是协调配合,后期这块呢,在一个月时间内完成了雨水管道,还有路基路面的施工。

  目前,沙窝街东段施工已经基本完成,由于在12月6日接到防雾霾通知,施工方暂时停工,在天气适宜的情况下,继续施工,完成剩余工程。

  居民:对这条路我们非常高兴,修好了以后给老百姓造福,老百姓不高兴吗?

  区人大代表 卜晓英:他们整个过程我是知道的,包括咱们海融达也好,包括住建委也好,包括规划也好,尤其是在区政府的协调下,因为大家都在我的岗位上,我应该做什么,大家都去做,应该是这样去做,它有个结果。

  卜晓英代表说,今后,她将继续关注海淀的发展,把大家的声音带上人代会,尽自己的力量为我区群众解决问题。

上一篇:人大代表李春燕 强化蔬菜网点布局 方便购菜

下一篇:人大代表孙英 提出加强落实社区居家养老工作